你知道如何完成一件衣服的製作嗎?

一般來說,大部分中型和大型的製衣廠都會雇用設計師來創作服裝系列,以滿足顧客的需求。
設計工作可分為兩個不同的範疇:
● 創作設計 – 就是設計師參考時裝潮流和市場走勢來設計並草繪各款衣服。
● 技術設計 – 設計師嘗試製成自己設計的服裝,他們要知道該選用什麼衣料,以及製衣廠的設備和員工技術。

當有了初步設計之後,下一步就是按照設計的圖樣繪畫所需的紙樣。第一個由源設計繪出的紙樣,在成衣行業中,一般稱為頭樣或原樣,而頭樣通常是標準尺碼或中間的尺碼。而繪製頭樣所需的技術要求較高,在行內一般被尊稱為師傅。

樣 版製作:當完成初步的頭樣後,下一步的工序就是根據頭樣制裁樣版。這個程式一般都是安排在廠內的版房完成的,可分為裁版及車縫樣版等工序。樣版製作通常只 做一件或數件,所以成衣廠內的版房員工衣般都是挑選較熟練的技術工人,例如版房的車縫工人一般都能將整件樣版的車縫工序完成。當樣版完成後,如果某些地方 不能滿足顧客的要求,或顧客有某些地方或款式需要更改,通常的過程都需從初步的頭樣開始在紙樣改動再從新作樣版,可能需反覆數次,直至顧客完全滿意為止, 樣版製作才算完成。

當服裝的樣版為顧客接納之後,下一步是按照顧客的要求來繪製不同尺碼的紙樣。在紙樣放碼的工作方面,電腦的應用在成衣生產的過程中最為廣泛及最早發展之電腦生產輔助設計之一。

一 般而言,製衣廠將布匹裁成衫片形狀,然後組合為可穿著的成衣。為了準確剪裁大量成衣,需採用特別的剪裁儀器及安排。檢查了紙樣的準確性之後,把紙樣片鋪在 紙上排列,造成一個組合,這個組合在行內叫排版。排版的作用是以最省料的原則下安排,使直接成本減至最低,最準確的用量是從排版計算出來。排版的編排是一 項技巧工作,必須考慮多項技術需求,例如:布紋的方向、布料的闊度、布料的性質、尺碼的組合及預備拉步的長度等等,電腦輔助嘜架設計亦是最早及最廣泛為製 衣業所應用之技術之一。

計畫衣服裁片的尺碼和數量及剪裁的布料層數等通常是依據客人所訂購(訂購合同) 的指示的尺碼及件數的搭配(ASSORTMENT)來計畫拉布的層數及所需剪裁的床數。

拉布時,工作人員以入手或機器將一層一層長度均等的衣料根據排版的紙格長度疊置在裁床上。整理好之後,將紙格放在整疊衣料上面。然後,剪裁技工會按照紙格的 形狀來裁剪衣料。裁剪好的裁片會根據車縫部的要求分類和捆紮起來。為控制生產,每一紮裁片都會繫上標籤,然後再送到車縫生產線縫成整件衣服。如果款式需用 裹布或樸布,所需個過程也大同小異。

部分裁片如需黏樸的話,一般都被安排到黏樸機放置的地方進行。因為這是一部特別的機器,一般是利用適當熱力及壓力將布料與樸黏合在一起。

在這個過程中,各塊裁片會縫合成為整件衣服。一般來說,車縫工序都是按照一定的次序來進行,由不同的工人來車縫衣服的不同部分。但分配的方法是需預先制定生產工 序表,並利用技術管理人員加上生產管理安排合適的工序予合適的工人,令裁片能在最短的時間流通各既定的工人,將整件衣服車縫完成。至於裁片和輔料,則可以 用人手、運輸帶或架空的運送裝置從一個車縫崗位送往另一個車縫崗位去。製衣廠內,車縫生產線所占的地方及人數是各項程式之冠,所以製衣廠的管理完善與否, 車縫生產線所占的比例也最大。部分品質要求較高的產品,在車縫生產線上亦需加上中熨設備,將車縫完成部分工序的半成品加以中熨,然後才繼續車縫,原因是部 分位置在完成車縫後才整熨是較困難或不可能。車縫生產線的安排也因不同的要求及不同的需要而有所不同,在成衣生產管理上是一種要的課題。

衣服製成之後,就會經過整熨處理,以達至理想的外型。整熨後的衣服特別美觀。整熨時主要是需用熱力、蒸氣和壓力。熱力和蒸氣使物料軟化,而壓力則有助將布料塑造成所需的形狀。不同的布料所需的蒸氣和壓力份量都有所不同。

整 熨所需用的設備亦因應不同產品而有所差異。最基本的是電熨斗,當然在工業上所用的熨斗一般有別於家庭式的,所需的蒸氣可分為中央式設計及獨立式。因需用蒸 氣的關係,一般都需要同時設有抽濕的裝置,把多餘的蒸氣抽去及抽乾衣服,令其長期保持良好的外觀。抽濕裝置亦可分為中央式設計及獨立式裝置。壓力方面,除 手用電熨斗可用人手加上壓力外,一般外衣生產都會利用夾機來增加衣服外觀的美觀及耐看。其次的整熨設備要有運輸帶型式的設計,半自動化的設備及人像機等 等。

包裝的方法可分為平裝(折裝)或掛裝,因應不同的產品及不同顧客的需求而定。平裝或折裝過程中,工人將每一件製成的衣服根據客人的要求折好,放進塑膠袋裡面。當然,如有需要掛牌或其他的吊牌也應在這個程式時處哩,然後再將包裝好的衣服放進紙箱內。

如 顧客需要掛裝式的,成衣也會吊在衣架上,然後掛上膠袋口,封上膠袋。這個工序才算完成。掛裝的運費成本較昂貴,其優點是能保持衣服外觀,不至壓皺衣服。一 箱一箱的成衣或一件一件的掛架成衣送到貨倉存放,直至裝箱(貨櫃集裝箱)和發送出去離開工廠為止,生產的工作才算全部完成。